Безопасная упаковка.Отправляем гитару почтой.

Опубликовано в Полезное
/
17 Сен 2013

В данной статье мы поговорим о том, как правильно упаковывать гитару, точнее говоря как мы упаковываем инструменты перед их отправкой, так чтобы наши клиенты получили товар в целости и сохранности. Нас часто спрашивают какие гарантии вы даете что инструмент купленный в нашем музыкальном магазине дойдет целым и невредимым? Чтож, попробуем ответить на этот вопрос более подробно.

Доставка электрогитары. С чего все начинается?

Различные гитары, имеют различную заводскую упаковку. Многие инструменты поставляются в комплекте с жестким кейсом, но есть инструменты где кейс не входит в комплект. Также у ряда инструментов есть свои особенности. Например гитары Gibson (и им подобные) требуют более тщательного внимания к головке грифа. В силу конструкции таких гитар, это наиболее уязвимое место, которое часто ломается не только при транспортировке, но и от простого падения. Поэтому в зависимости от комплектации и особенностей конкретной гитары, мы по разному их упаковываем. Рассмотрим несколько примеров отправки гитары — в кейсе и без.

Отправляем Fender American Standard

Fender American Standard

Большенство электрогитар Fender в ценовой категории свыше 1000$ поставляются в комплекте с жестким кейсом. В данном случае это пластиковый кейс компании SKB. Сам кейс довольно прочный и в принципе Fender «чувствует» себя там достаточно защищенным. Если говорить о Fender, то многие инструменты также комплектуются  деревянными кейсами G&G. В этих кейсах гитара заметно люфтит, что крайне нежелательно при транспортировке. Поэтому при отправке гитары в таких кейсах, мы дополнительно прокладываем щели между кейсом и гитарой различными уплотнителями, так чтоб гитара жестко сидела в кейсе и никакого люфта не было. В нашем примере мы обвернули головку грифа и дополнительно проложили инструмент пузырчатой пленкой.

Прокладываем инструмент пузырчатой пленкой. Далее кейс упаковывается в коробку. В большинстве случаев коробка значительно больше по размерам чем сам кейс, поэтому чтоб не было люфта и кейс не болтался в коробке, нужно также проложить чем то между стенками коробки и самими кейсом. В данном случае мы обвернули кейс в пузырчатую пленку и затем упаковали его в коробку.

_DSC2962_DSC2969

Сама коробка была перемотана скотчем. Эта придает коробке дополнительную прочность и в случае попадания коробки под дождь, она не размокнет и скотч не даст ей развалится.

_DSC2972

Отправляем гитару без кейса.

Как мы уже говорили, кейс не всегда идет в комплекте с гитарой. Обычно гитары ценового диапазона до 1000$ поставляются без кейса, как например следующая гитара которую мы выбрали в качестве примера.Обычная треугольная коробка, в которой эта гитара поставляется от производителя, естественно не обеспечит должной защиты, а значит вероятность того что инструмент может повредится при доставки покупателю, очень высока. Приступаем к упаковке. Сначала инструмент обворачивается пузырчатой пленкой, (корпус и гриф) и упаковывается обратно в заводскую коробку.

charvel-1

Оригинальная заводская упаковка

 

charvel-2

Обворачиваем в пузырчатую пленку

charvel-3

Упаковываем в поролоновый мешок, в котором гитара была изначально.

На этом первый этап упаковки закончен. Здесь стоит также упомянуть что сама гитара не должна болтаться в коробке, для этого можно проложить каким то уплотнителем, если нет специальных средств, можно использовать газеты например. Еще один важный момент который стоит обязательно делать, это ослабить натяжение струн, но в тоже время не стоит допускать того чтоб струны свободно болтались, минимальное натяжение должно быть.

Далее подбираем подходящую по размерам прямоугольную коробку и упаковываем туда все это дело.

charvel-4Получается компактная коробка, которую можно смело отправить… в соседний район, но не в город, поскольку наша почта это почта, которая относится к посылкам «особо бережно». Поэтому чтоб гитара которая отправляется нами без кейса гарантированно доехала до клиента целой и невредимой, мы упаковываем ее в еще одну коробку. Получается своего рода гитарная матрешка -) Один клиент нам как то писал, что доставал гитару минут 20-30. Но поверьте — лучше доставать долго, чем быстро достать дрова. Тем более когда речь идет о гитарах стоимостью свыше 30 тыс. рублей, экономить на доставке и затем заниматься возвратом/обменом или компенсацией ущерба, не самая приятная вещь.

charvel-5

Оригинальная «треугольная» коробка, упакованная в «прямоугольную» нужного размера.

charvel-6

Берем коробку большего размера и прокладываем бумагой (либо засыпаем хлопьями)

charvel-7

Кладем туда нашу коробку с гитарой.

charvel-8

Прокладываем со всех сторон бумагой, либо засыпаем все это дело гранулами из пенопласта — «хлопьями»

Далее коробка также перематывается скотчем, клеятся различные наклейки указывающие на то что в коробке хрупкая вещь и ее нужно бережно перевозить, пишется адрес и только после этого гитара отправляется клиенту. Таким образом мы отправляем все без исключения гитары. Благодаря такой упаковке, наши клиенты уже на протяжении 10 лет получают целые инструменты и возвращаются за покупками снова и снова. Покупая гитару в нашем магазине, можно спать спокойно, зная, что с заказанным вами инструментом ничего не случится.

Понравилось? Не будьте жадиной, поделитесь статьей с друзьями: