guitars_mira

Новая линейка электрогитар PRS «S2»

Опубликовано в Все о гитарах
/
29 Июл 2013

PRS Guitars представляет новую серию «S2» куда входит три модели электрогитар: S2 Custom 24, S2 Mira и S2 Starla. Главная особенность заключается в том что гитары серии PRS S2 производятся на тех же производственных мощностях и теми же мастерами, что и топовые гитары PRS.

PRS S2 (от Stevensville, историческое место в штате Мэриленд) это не только высокое качество сборки, прекрасный внешний вид, великолепный звук и знакомый дизайн, но и относительно умеренная цена. $1400 за американский инструмент PRS, более чем демократично.

Все три модели базируются на схожих спецификациях — локовые колки, кастумные звукосниматели, стандартный гриф профиля PRS Pattern, PRS S2 бридж, новый ассиметричный топ с окантовкой и различные варианты расцветки.

Ориентировочно электрогитары этой серии появятся в продаже в октябре/ноябре 2013 года.

S2 Custom 24

S2 Custom 24

S2 Mira

S2 Mira

PRS Starla S2

PRS Starla S2

Вот что говорит сама компания PRS про новую серию S2 :

thewoodsДерево основа звука гитары. Если пожертвовать этой основой, то надежда на получение звучащего инструмента ничтожна мала.  Понимая это, мы выбрали традиционные для нашей компании породы дерева, которые мы используем на топовых гитарах PRS, это красное дерево для корпуса и грифа, кленовый топ и палисандр для накладки. В тоже самое время некоторые моменты дизайна и конструкции позволяют использовать нам менее дорогие материалы, без ущерба качества при производстве электрогитар серии S2.

Гриф.

theneckГитара должна быть комфортной и удобной с того момента как вы взяли ее в руки. Именно через гриф и достигается эта ощущение.  На инструментах PRS S2 устанавливается гриф с мензурой 25» дюйма и профилем Pattern Regular, основой для которого стали «стандартные» грифы гитар PRS производства 1980-х годов. Гриф для гитары изготавливается из бруска красного дерева, поперечного распила (quartersawn). Далее этого брусок обрабатывается, один конец обрезается под углом (scarf joint) затем туда также под углом приклеивают головку грифа, а пятка грифа соединяется с корпусом внахлест. Подобный способ позволяет использовать меньшее количество материалов, увеличивает площадь склеивающих частей и как результат дает очень прочное соединение.

Покраска.

thefinishПокрытие гитары должно делать три вещи:  одна из главных это передавать тон дерева,  быть приятным на ощупь и красиво выглядеть. Покрытие которое используется на PRS S2 включает в себя все эти моменты. Гитары покрываются полиэфирной краской и акриловым лаком, точно также как мы делали это на гитарах PRS 20 лет назад, до момента пока не стали применять новой покрытие V12. Сам процесс покраски инструментов модернизирован и занимает меньше времени, при этом отвечает нашим стандартам качества.

Электроника и звукосниматели.

pickupsЗвукосниматели использующие на гитарах серии S2 полностью изготовлены по нашим спецификациям  включая провода, сердечники, магниты и т.д.  Мы учли звучание наших оригинальных звукоснимателей HFS и Vintage Bass и разработали новые датчики для серии S2 так чтоб они точно передавали звучание и тон инструментов. На всех гитарах установлен 3-х позиционный переключатель звукоснимателей, общая ручка громкости и пуш-пул ручка тона. Пуш-пул переключателя служит для отсечки катушки хамбакера, превращая его в сингл, тем самым вы получаете различные варианты оттенка звука. Разъем для джека, точно такой же как мы используем на топовых гитарах PRS Core, который обеспечивает чистый сигнал без искажения.

Колки, порожек, бридж.

bridgeЗвук гитары зависит от многих факторов, это дерево, форма корпуса,  звукосниматели, мензура и т.д. Одни из важных компонентов которые также напрямую влияют на звук, являются порожек, бридж и колки. Бридж является одним из связующих компонентов гитары. Вибрация струны передается через бридж на корпус и далее уже вибрирует с учетом структуры  дерева из которого корпус изготовлен. Гитара S2 Mira имеет такой же фиксированный stoptail бридж, который используется на топовых гитарах PRS.  На S2 Starla используется проверенный временем tune-o-matic  бридж с Bigsby тремоло. На модель S2 Custom установлен тремоло бридж, такой же как в линейки PRS SE.

Порожек гитары, также играет важную роль в передаче тона и вибрации. На PRS S2 используется точно такой же порожек как и на топовых гитарах PRS USA. Колки на гитарах серии S2 внешне напоминают колки Phase II. Это локовые колки, которые работают по такому же принципу как и колки на наших гитарах серии PRS Core и отлично держат строй.

otherappointmentsГоворя в целом, большая часть фурнитуры, включая лады и электронику одинаково используется как на гитарах серии PRS S2 так и на топовых электрогитарах PRS.  На всех цельнокорпусных гитарах PRS мы используем струны PRS 10-46, включая и серию S2. Все гитары серии S2 поставляется в фирменных мягких чехлах PRS.

PS

В нашем магазине, электрогитары PRS S2 будут доступны для заказа в самое ближайшее время. Следите за анонсами и получите новую модель PRS одним из первых. -)

Понравилось? Не будьте жадиной, поделитесь статьей с друзьями: