marty friedman inferno

‘Inferno': Marty Friedman рассказывает о своем новом альбоме

Опубликовано в Музыканты и группы
/
9 Май 2014

Marty Friedman вернулся на американский музыкальный рынок с новой записью — Inferno, мега трешевый мастерпис записаный в сотрудничестве с Alexi Laiho, Jason Becker и другими музыкантами.

Многие фанаты тяжелой музыки и гитаристы, хорошо знаю что Marty Friedman многие годы живет и работает в Японии. Но многие возможно и не знают — Marty не только называет Азию своим домом, но также разговаривает и думает на японском.

«Это правда, я говорю на японском языки 99% всего времени. Исключения составляют лишь интервью с людьми из других стран или когда я разговариваю со своей семьей» — рассказывает Marty.

Факт, что 51 летний Friedman чувствуют себя довольно комфортно в новообретенной «родине», где он выпустил несколько инструментальных альбомом, активно участвует в записях различных японских артистов, а также выступает на телевизионных шоу, таких как Hebimetasan (Mr. Heavy Metal) и Rock Fujiyama.

С тех пор как он покинул Megadeth, 15 лет назад, большинство его американских фанатов часто спрашиваю когда он вернется на музыкальную сцену США. Собственного это и произошло, Marty вернулся с новым альбомом.

Как вы думаете, в Америке, люди по прежнему отдают предпочтение вашим прошлым работам?

Конечно. У меня не было тура по штатам последние 10 лет. И люди как бы замкнуты в их собственное стране — люди в США например не особо слушают что то не американское, тоже самое в Японии и т.д. 80% музыки которая продается в Японии, сделана в Японии.

Остальные 20% включают в себя таких артистов как Lady Gaga, U2, Maroon 5, Metallica. Все эти громкие имена, часть меньшинства. Я часть местной японской сцены, что есть хорошо. Я просто делаю музыку, которую я делаю. Если люди хотят ее слушать, это классно, если нет, то это нормально. Но это музыка которая я хочу играть, и я делаю ее полностью по своим правилам.

Вы сотрудничали с Jason Becker, который как многие знают не может играть на гитаре из за болезни, кто играл за него его партии?

Он сочинил акустическое вступление к одной из песен, которое полностью сделана в его вкусе. Потом я пригласил парня — Ewan Dobson, который и сыграл все акустические партии. И это было очень круто. Такое впечатление что Jason сам играет на альбоме — его фразы, его звук и его манера и стиль игры.  Все это напомнило нам нашу первую совместную работу над альбом Cacophony.

Кроме того в альбоме приняли участие различные музыканты Children of Bodom’s Alexi Laiho, Revocation’s Dave Davidson, Rodrigo y Gabriela.

 

Marty Friedman — «Sociopaths» Featuring David Davidson

 

Продолжении статьи будет опубликованно позже.

Понравилось? Не будьте жадиной, поделитесь статьей с друзьями: